Pour ravir votre famille vous souhaitez vous équiper d'une friteuse vous garantissant de belles frites dorées à souhait sans les odeurs tenaces désagréables de friture ? Il vous faut choisir entre la friteuse fonctionnant à l'huile et celle à air chaud pulsé. La 1ère consomme de 1,5 à 4 litres d'huile selon sa capacité quand la seconde réclame quelques millilitres d'huile. Dans le 2nd cas, les frites sont bien plus diététiques, mais leur saveur reste moins goûteuse. En dehors de ces deux critères importants, il faut vous intéresser à vérifier que l'encombrement du produit corresponde à votre plan de travail, que le panier soit adapté à votre famille ( 200gr/pers), que l'entretien de la cuve puisse se faire au lave-vaisselle et que la surveillance de la cuisson soit aisée à travers un hublot. Une zone froide peut être un plus pour bloquer les résidus en fond de cuve et éviter qu'ils se collent aux frites. Pour la filtration des odeurs, selon la nature du filtre vous devrez le renouveller toutes les 40 (charbon actif) à 80 (carbone) utilisations. Sachez que plus votre huile sera filtrée donc propre moins elle dégagera de mauvaises odeurs, il est recommandé de changer l'huile au moins toutes les 7 utilisations.